材料(2人分)
- 冷凍フォアグラ(ピカール)
- 2切れ
- 鶏モモ
- 300g
- 塩こしょう
- 少々
- フォアグラソース
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 鶏モモを開き、両面叩いてから塩こしょうをして5分おく
-
- 2
- フライパンを熱し、鶏モモを皮目から焼き、フォアグラも端の方に置いて蓋をして焼く
-
- 3
- 3分ほど経ったら、鶏モモとフォアグラを裏返し、また蓋をして3分焼く
-
- 4
- フォアグラは焼き目がつき火が通ったら先に取り出す
-
- 5
- 鶏モモはまた裏返して蓋をして弱火で5分ほどじっくり焼いて火を通す
-
- 6
- 火が通ったら器に鶏モモ、その上にフォアグラをのせ、ソースをかけたら完成
おいしくなるコツ
蓋をしてじっくり焼くこと
きっかけ
フォアグラをお肉と一緒に食べたくて、鶏モモと合わせてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません