アプリで広告非表示を体験しよう

シンプルに、モロッコいんげんのマーガリン醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとママ3645
畑から収穫の新鮮ないんげんを頂きました
一度に茹でて、食べる分だけソテーします

材料(2人分)

モロッコいんげん
12本
マーガリン(バター1/3)
大さじ1
醤油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    モロッコいんげんは上下を手で折り、茹でます
    好みに寄りますが、家族の好みで3分、柔らかめにしました
  2. 2
    半分に切ります
  3. 3
    フライパンにいんげんとマーガリンを入れて、火を付けます
    中火でフライパンを回しながら1分炒めます
  4. 4
    鍋肌から醤油を回しかけて、ひと混ぜしたら火を止めます

おいしくなるコツ

やわらかめにゆでると、さっと混ぜ合わせるだけの時短料理になります フライパンが面倒なら耐熱容器にいれて、いんげん、マーガリンでレンチン、あとから醤油でもおいしいです 好みで胡椒をどうぞ!

きっかけ

採れたてのおいしいモロッコいんげんを頂いたで、新鮮なうちにゆでてしまいます

公開日:2020/08/09

関連情報

カテゴリ
いんげん

このレシピを作ったユーザ

さとママ3645 夫と二人暮しの専業主婦。 毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな? 時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする