離乳食☆さつまいもとツナのしょうゆあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆひ7
ツナ缶を使って簡単調理です(^^)

材料(1人分)

さつまいも
輪切り ひとつ
ツナ缶 水煮
15g
しょうゆ
小さじ4分の1

作り方

  1. 1
    さつまいもは柔らかく茹でて角切りにします。
  2. 2
    ツナは湯をさっと回しかけて水気を切ります。
  3. 3
    1.2をまぜます。
    しょうゆをかけて出来上がり!

きっかけ

ツナのレパートリーに!

公開日:2020/08/04

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする