アプリで広告非表示を体験しよう

肉巻きゆで卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えりりん♪
甘辛ダレが美味しい
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ゆで卵
4個
豚バラ(薄切り)
12〜16枚
☆醤油
大さじ2
☆砂糖
大さじ1/2
☆みりん
大さじ1
☆麺つゆ
小さじ1
小麦粉
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゆで卵は殻をむいて、キッチンペーパーで水気をとり、小麦粉を馴染ませる
  2. 2
    ☆の調味料を混ぜる

    豚肉を平たいお皿に並べて、混ぜた調味料を上から大さじ3かけて5分馴染ませる
    その後裏返して5分放置します
  3. 3
    豚肉の水分をキッチンペーパーでとり小麦粉を軽く馴染ませる
  4. 4
    卵にお肉を巻きます
    横→縦と卵全体を包みます
  5. 5
    鍋で熱します

    肉の色がある程度変わってきたら調味料を入れてたまにひっくり返しながら絡ませる
    蓋をして10〜15分程すれば完成です

きっかけ

いつものゆで卵をちょっとボリュームアップしてみました

公開日:2020/08/03

関連情報

カテゴリ
ゆで卵肉巻きお弁当 ゆで卵

このレシピを作ったユーザ

えりりん♪ 基本的に簡単ご飯、ズボラご飯中心です(笑)

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/07 18:00
美味しかったです♡^_^
あやのこうじみそまろ
つくれぽありがとうございます(*´∀`*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする