材料(4人分)
- ゆで卵
- 4個
- 豚バラ(薄切り)
- 12〜16枚
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ1/2
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆麺つゆ
- 小さじ1
- 小麦粉
- 少々
作り方
-
- 1
- ゆで卵は殻をむいて、キッチンペーパーで水気をとり、小麦粉を馴染ませる
-
- 2
- ☆の調味料を混ぜる
豚肉を平たいお皿に並べて、混ぜた調味料を上から大さじ3かけて5分馴染ませる
その後裏返して5分放置します
-
- 3
- 豚肉の水分をキッチンペーパーでとり小麦粉を軽く馴染ませる
-
- 4
- 卵にお肉を巻きます
横→縦と卵全体を包みます
-
- 5
- 鍋で熱します
肉の色がある程度変わってきたら調味料を入れてたまにひっくり返しながら絡ませる
蓋をして10〜15分程すれば完成です
きっかけ
いつものゆで卵をちょっとボリュームアップしてみました