アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉と蒸し大豆のレンジ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
タンパク質を沢山とれます。

材料(1人分)

鶏むね肉
4分の1枚
塩麹
小さじ2
甘酒
小さじ2
蒸し大豆
大さじ3
ピーマン
1個
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は一口大にそぎ切りして、塩麹と甘酒をまぶして しばらく置きます。(冷蔵庫で半日から一日漬けておいてもいいです)。
  2. 2
    ピーマンは一口大に切ります。
    塩少々を振ります。
  3. 3
    耐熱容器に2,3と蒸し大豆を載せ ふんわりラップして レンジで3~4分加熱します。

きっかけ

蒸し大豆のレシピを考えています。

公開日:2020/08/06

関連情報

カテゴリ
大豆鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする