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ストウブDe〜牛肉となすの無水カレー風煮込み レシピ・作り方

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mamichin555
均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜なす美味しく食べよう♪

材料(3人分)

牛肩薄切り肉
300g
なす
2本
玉ねぎ
1個
ミニトマト(赤黄)
10個
パプリカ(赤)
1個
◇赤ワイン
大2
◇マギーブイヨン
2個
◇カレー粉
小2
サラダ油
小1/4
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作り方

  1. 1
    ・玉ねぎ→1cmくらいにカット
    ・なす→1.5cmくらいの半月切りにしてからみずにさらす
  2. 2
    中火弱で熱した鍋にサラダ油を入れ伸ばして玉ねぎを入れて炒める
    しんなり茶っぽくなったら端に寄せて肉を置く
  3. 3
    肉を上下返しながら炒め表面が白っぽくなったら
    玉ねぎと合わせる
  4. 4
    蓋をして
    5分ほど加熱するとだいぶ水分が出てきてます
  5. 5
    パプリカ(黄)
    ミニトマト
    軽く水気を切ったナス
    ◇を加える

    蓋をして中火弱で加熱後沸いたら弱火にして15分程煮る
    (途中かき混ぜる)
  6. 6
    まだ肉が固いようなので
    再度蓋をして10分ほど煮る
  7. 7
    肉が柔らかになったら
    出来上がりです♪

おいしくなるコツ

カレー粉は最初は少なめで最後に調整しても〇

きっかけ

ストウブワナベDe~料理のアレンジ

公開日:2020/08/02

関連情報

カテゴリ
蒸し鍋ストウブプチトマトパプリカなす全般

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