アプリで広告非表示を体験しよう

パプリカの粒マスタードマリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みりんのレシピ
電子レンジで簡単!彩り鮮やか!
<エネルギー 88 kcal、塩分 0.4 g>

材料(1人分)

パプリカ(黄)
60
粒マスタード
大さじ1/2
大さじ1/2
砂糖
小さじ1/2
オリーブ油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パプリカはヘタと種を除き、細切りにする。耐熱ボウルに入れ、ふたをして600Wの電子レンジで1分加熱する。
  2. 2
    ①のパプリカは粗熱を取った後、水気を絞る。
  3. 3
    ボウルに粒マスタード、酢、砂糖、オリーブ油を入れ、よく混ぜる。②のパプリカを加え混ぜ合わせる
    (冷蔵庫で冷やしておくと、より味が馴染みます)。

おいしくなるコツ

塩もみせず、電子レンジで加熱することで、塩分を控えています。 酢は穀物酢にすると、まろやかな仕上がりに、米酢にすると、すっきりした仕上がりになります。

きっかけ

子どもが苦手な酢の物も、オリーブ油を加えることで、酸味がまろやかになり、食べやすくなります。酢の物克服の第一歩にどうぞ!

公開日:2020/07/29

関連情報

カテゴリ
パプリカ5分以内の簡単料理作り置きの野菜
関連キーワード
パプリカ マリネ 粒マスタード 簡単
料理名
パプリカの粒マスタードマリネ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする