アプリで広告非表示を体験しよう

バターソテーでおいしさアップ、モロッコいんげん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとママ3645
モロッコいんげんを先にレンジで加熱して、さっと炒め合わせます

材料(1人分)

モロッコいんげん
5本
ちくわ
1本
バター
5g
醤油
数滴
胡椒
適量
かつお節
ひとつかみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    モロッコいんげんは端を切り落とし、半分にきる
    耐熱容器に水20cc(分量外)と一緒に入れ、レンジ600wで2分加熱する
  2. 2
    ちくわは縦半分に切り、斜めに3つに切る
  3. 3
    小さめのフライパンにバターをいれて中火で加熱
  4. 4
    バターが半分溶けたら、モロッコいんげんとちくわを入れて30秒ほど炒める
  5. 5
    醤油、胡椒を入れて、軽く混ぜ、火を止める
  6. 6
    器に盛り、かつお節をかける

おいしくなるコツ

醤油は香り付け程度に数滴にします バターが焦げないよう火加減に気をつけます

きっかけ

バターを焦がさないように、いんげんをレンチンして加熱時間を短くしてみた

公開日:2020/07/29

関連情報

カテゴリ
いんげんちくわ
料理名
モロッコいんげんのソテー

このレシピを作ったユーザ

さとママ3645 夫と二人暮しの専業主婦。 毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな? 時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする