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ミョウガともずくで夏うどん♪ レシピ・作り方

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さとママ3645
夏野菜ミョウガ、もずくを入れて、季節のうどんわ楽しみます

材料(1人分)

冷凍うどん
1袋
2倍濃縮麺つゆ
40cc
280cc
もずく
30g
ミョウガ
1個
1個
小ねぎ小口切り
大さじ1
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作り方

  1. 1
    鍋にめんつゆ、水、うどんを入れて火にかける
  2. 2
    卵はといておく
    ミョウガは小口切りにしてさっと水洗いする
  3. 3
    うどんが好みの固さになったら、もずく、ミョウガを入れる
  4. 4
    卵を回しかけて、10秒ほどで火をとめる
  5. 5
    器に入れて、小ねぎをトッピングする

おいしくなるコツ

めんつゆを使いました 表示のかけうどんの割合より、水を多めにして、薄味にしたほうがおいしいです

きっかけ

ミョウガ、もずくがあったので、うどんに入れてみました

公開日:2020/07/29

関連情報

カテゴリ
煮込みうどんみょうがもずく
料理名
もずく入りうどん

このレシピを作ったユーザ

さとママ3645 夫と二人暮しの専業主婦。 毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな? 時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。

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