材料(3〜4人分)
- カボチャ
- 1/4
- 片栗粉
- 大さじ2
- 牛乳
- 必要なら大さじ1程度
- ピザ用チーズ
- 70g程度
- バター
- 15グラム
作り方
-
- 1
- カボチャは種を取り600ワットのレンジで2分ほど加熱した後、皮をむき細かく切り、潰せる位まで再びレンジでチンします
-
- 2
- カボチャをつぶし、片栗粉を混ぜます
まとまりが悪かったら牛乳を少しずつ加えてまとめる
-
- 3
- カボチャペーストを1口サイズに取り分け、中にチーズを
入れ丸めて潰す
-
- 4
- バターをフライパンで熱し、カボチャを焼いていきます!
両面こんがり色がついたら完成!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ハロウィンにも!