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ストウブDe~バターチキンカレー レシピ・作り方

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mamichin555
均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜美味しく食べよう♪

材料(3人分)

鶏肩肉
200g
□オリーブオイル
小1
□しょうがチューブ(下味用)
5cmくらい
□ハーブソルト
小1/4
□カレー粉
小1
新玉ねぎ(大)
1個
人参
2本
クミンシード
小1/2
◇カレー粉
小2
◇コリアンダー
小1/4
◇カルダモン
小1/4
◇ターメリック
小1/4
オリーブオイル
大2
○オリーブオイル
小1
トマトジュース
200ml
200ml
●マギーブイヨン
1個
●ウスターソース
大1
バター(有塩)
20g
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作り方

  1. 1
    ・鶏肉→ビニール袋に入れて□も加えて揉みこみ30分程置く
    ・玉ねぎ→あらみじん切り
    ・人参→すりおろす
  2. 2
    中火弱で熱した鍋に
    オリーブオイルを入れ伸ばして玉ねぎを炒める
  3. 3
    蓋をして5分程蒸し焼きにする
  4. 4
    玉ねぎを端に寄せて
    空いた箇所に
    ○オリーブオイルを垂らして
    クミンシードを入れる
    ぷくぷくと泡が立ったら
    ◇を加えて焦げないよう炒め玉ねぎと合わせる
  5. 5
    いい香りがします♪
  6. 6
    人参のすりおろしを加える
  7. 7
    鍋にトマトジュースを入れてから
    空になったパックに
    水を上まで注ぎ
    鍋に加え

    ●も加えてね
  8. 8
    鶏肉も加え
    ざっくり合わせたら

    蓋をして中火弱で加熱後沸いたら弱火にして
    20分程煮る
    (途中混ぜる)
  9. 9
    バターを加え

    味の調整をして出来上がりです♪
  10. 10
    すぐ食べても良いですが
    半日程置くと
    もっと美味しくなりますよ

おいしくなるコツ

お使いの調味料メーカーで味が違うので要調整

きっかけ

ストウブDe~料理のアレンジ

公開日:2020/08/02

関連情報

カテゴリ
その他のインド料理インドカレーストウブ

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