材料(3人分)
- 鶏肩肉
- 200g
- □オリーブオイル
- 小1
- □しょうがチューブ(下味用)
- 5cmくらい
- □ハーブソルト
- 小1/4
- □カレー粉
- 小1
- 新玉ねぎ(大)
- 1個
- 人参
- 2本
- クミンシード
- 小1/2
- ◇カレー粉
- 小2
- ◇コリアンダー
- 小1/4
- ◇カルダモン
- 小1/4
- ◇ターメリック
- 小1/4
- オリーブオイル
- 大2
- ○オリーブオイル
- 小1
- トマトジュース
- 200ml
- 水
- 200ml
- ●マギーブイヨン
- 1個
- ●ウスターソース
- 大1
- バター(有塩)
- 20g
作り方
-
- 1
- ・鶏肉→ビニール袋に入れて□も加えて揉みこみ30分程置く
・玉ねぎ→あらみじん切り
・人参→すりおろす
-
- 2
-
- 中火弱で熱した鍋に
オリーブオイルを入れ伸ばして玉ねぎを炒める
-
- 3
-
- 蓋をして5分程蒸し焼きにする
-
- 4
-
- 玉ねぎを端に寄せて
空いた箇所に
○オリーブオイルを垂らして
クミンシードを入れる
ぷくぷくと泡が立ったら
◇を加えて焦げないよう炒め玉ねぎと合わせる
-
- 5
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- いい香りがします♪
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- 6
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- 人参のすりおろしを加える
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- 7
-
- 鍋にトマトジュースを入れてから
空になったパックに
水を上まで注ぎ
鍋に加え
●も加えてね
-
- 8
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- 鶏肉も加え
ざっくり合わせたら
蓋をして中火弱で加熱後沸いたら弱火にして
20分程煮る
(途中混ぜる)
-
- 9
-
- バターを加え
味の調整をして出来上がりです♪
-
- 10
-
- すぐ食べても良いですが
半日程置くと
もっと美味しくなりますよ
おいしくなるコツ
お使いの調味料メーカーで味が違うので要調整
きっかけ
ストウブDe~料理のアレンジ
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