アプリで広告非表示を体験しよう

お家でイタリア旅行!ブロッコリーのペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちょこくろ
イタリアの家庭料理、お袋の味だそうです。ブロッコリーをぐずぐずに潰すのがポイント!

材料(1人分)

ひとつまみ
パスタ
1/2つかみ
冷凍ブロッコリー
1/2カップ
a.オリーブオイル
大さじ1
a.おろしにんにく
小さじ1/2
a.鷹の爪
少々
コンソメ
ひとつまみ
あらびき胡椒
少々
粉チーズ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にお湯(分量外)を沸かして塩を入れ、使うパスタの袋の表示時間通りに茹でる。ついでにブロッコリーも鍋に入れ、柔らかくなったらボウルに移し、フォークの背で潰す。
  2. 2
    パスタの茹で時間が残り30秒になったらフライパンを弱火にかけてa.を熱し、良い匂いがしてきたらコンソメで味付けて火を止める。湯切りしたパスタを投入しよく混ぜる。
  3. 3
    お皿に盛り付け、お好みであらびき胡椒・粉チーズをかけて完成!

おいしくなるコツ

ブロッコリーはレンチンでも、フードプロセッサーで潰してもokです。

きっかけ

イタリア在住のインフルエンサーの方がSNSに上げていたパスタの写真を見て、真似してみようと考えたレシピです。

公開日:2020/07/23

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタペペロンチーノブロッコリーパスタソースその他のパスタ

このレシピを作ったユーザ

ちょこくろ フルタイム夫婦2人暮らし/節約家庭料理が得意です。 つくれぽ・フォローありがとうございます(*^^*)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする