アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉とブロッコリーのガーリックワイン煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
worMom
フライパン1つでできちゃいます!

材料(2人分)

鶏もも肉
350g
冷凍ブロッコリー
6個
冷凍マッシュルーム
40g
白ワイン
100ml
小麦粉
大さじ1
塩こしょう
少々
コンソメ
小さじ2
刻みにんにく
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉を一口大に切る
  2. 2
    塩こしょうをふって、5分経ったら小麦粉を塗す
  3. 3
    フライパンを熱し、油をしいて、鶏肉を皮から焼く
  4. 4
    焼き目がついたら裏返して、両面に焼き目をつける
  5. 5
    冷凍ブロッコリー、冷凍マッシュルームをいれる
  6. 6
    白ワイン、コンソメ、刻みにんにくを入れ、混ぜ合わせたら蓋をして15分蒸し焼きにしたら完成!

おいしくなるコツ

鶏肉に焼き目をつけること!

きっかけ

白ワインが余っていたので作りました!

公開日:2020/07/22

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉

このレシピを作ったユーザ

worMom とにかく簡単に楽な料理。 幼児向けのシュガーフリー、調味料少なめレシピ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする