鶏肉とブロッコリーのガーリックワイン煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 350g
- 冷凍ブロッコリー
- 6個
- 冷凍マッシュルーム
- 40g
- 白ワイン
- 100ml
- 小麦粉
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- コンソメ
- 小さじ2
- 刻みにんにく
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏肉を一口大に切る
-
- 2
- 塩こしょうをふって、5分経ったら小麦粉を塗す
-
- 3
- フライパンを熱し、油をしいて、鶏肉を皮から焼く
-
- 4
- 焼き目がついたら裏返して、両面に焼き目をつける
-
- 5
- 冷凍ブロッコリー、冷凍マッシュルームをいれる
-
- 6
- 白ワイン、コンソメ、刻みにんにくを入れ、混ぜ合わせたら蓋をして15分蒸し焼きにしたら完成!
おいしくなるコツ
鶏肉に焼き目をつけること!
きっかけ
白ワインが余っていたので作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません