材料(3人分)
- 卵SM
- 4つ L3つ
- 粉チーズ
- 大さじ1
- 豆乳
- 50cc
- オリーブオイル
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 卵を割り良く混ぜる。
さらに豆乳と粉チーズを入れて良く混ぜる。
さらにひたし豆一袋分、汁をすてて豆だけいれて混ぜる。
-
- 2
- フライパンをあたため、オリーブオイルを入れて、1をいれる。
軽く混ぜ、フライパン回りが固まったら火をけす。
-
- 3
-
- オーブントースターに入れ230度で10分焼く。
-
- 4
-
- 冷めてからが切りやすい
おいしくなるコツ
ひたし豆はそのまま食べれるので炒める手間無し、火をほとんど使わずにできます。
きっかけ
暑いと火を使いたくなーい。
ひたし豆を活用。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません