作り方
-
- 1
- 玉ねぎを千切りにして、電子レンジで2分温める
-
- 2
- マッシュルームを千切りにする
-
- 3
- フライパンを熱し、豚バラ肉を入れて炒める
-
- 4
- 肉に火が通ってきたら、玉ねぎとマッシュルームを入れてよく炒める
-
- 5
- 水を入れて煮ていく
-
- 6
- 15分蓋をして煮たら、ルーを入れて溶かす
-
- 7
- ルーが溶け、粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて5時間ほど冷やす
-
- 8
- 食べる前にまた温めて、ごはんにかけて完成!
おいしくなるコツ
時間を置くために、お昼後に作って、夜ご飯で食べるなど、時間を空けることをおすすめします!
きっかけ
長時間煮込んだようなハヤシライスが食べたくて