蒸し大豆とワカメのかき玉汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
蒸し大豆は汁物にも使えます。

材料(2人分)

蒸し大豆
60g
乾燥ワカメ
ひとつまみ
1個
だし汁
300cc
*酒
大さじ1
*しょうゆ
小さじ1
*塩
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    だし汁に蒸し大豆と乾燥わかめを入れて中火で加熱します。
  2. 2
    沸騰したら*印を入れて調味します。
  3. 3
    卵を溶きほぐし 少しずつ流し入れて かきたま汁に仕上げます。

きっかけ

蒸し大豆を沢山作って保存してあります。

公開日:2021/10/21

関連情報

カテゴリ
大豆

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする