材料(4人分)
- スペアリブ
- 800g
- 大根
- 1/2個
- だし汁
- 300ml
- サングリア(白)
- 150ml
- 刻みにんにく
- 大さじ1
- 刻みしょうが
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- スペアリブに塩こしょうをして、1晩おく
-
- 2
- クックフォーミーの通常調理で高温にし、スペアリブを入れてやきめをよくつける
-
- 3
- 焼き目がついたら、だし汁、サングリア、ニンニク、しょうがをいれ、蓋をして15分加圧調理する
-
- 4
- 15分経ったら完成!
おいしくなるコツ
クックフォーミーを使うことでお肉がとても柔らかくなります
きっかけ
スペアリブが安く手に入ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません