ストウブDe〜豚ロースソテー味噌風味 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚ロース生姜焼き用
- 9枚
- ◇味噌
- 大2
- ◇オイスターソース
- 大1
- ◇みりん
- 大1
- ◇酒
- 大1
- ◇砂糖
- 小1
- サラダ油
- 小1/4
作り方
-
- 1
- 豚ロース生姜焼き用の肉の脂身辺りの箇所に切れ目を入れる
(縮み防止)
-
- 2
- ◇を合わせて~
1枚1枚表裏に塗り込み
まとめて
きっちりラップでくるみ
1日程冷蔵庫に置く
-
- 3
- 調理する
1時間前には冷蔵庫から出して置く
-
- 4
-
- 中火弱で熱した鍋にサラダ油を入れ伸ばして薄っらと煙が上がったら肉を入れる
焼き色が付いたら
上下返す
肉を取り出して
水を少量入れて
キッチンペーパーで汚れを拭い取る
-
- 5
-
- 同じ様に残りの肉を焼き
盛り付けて~
頂きましょう♪
おいしくなるコツ
一度に焼けないので2回に分けて焼きました。
都度、水を入れてキッチンペーパーでぬぐい取ると綺麗に焼けます。
④の水は分量外となります
きっかけ
ストウブブレイザーDe~料理のアレンジ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません