ストウブDe〜うま塩ドレのポットロースト レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- フォークで肉を刺す
両面に細かな間隔で。
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- 2
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- ブラックペッパーを両面に振り
手で馴染ませてから〜
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- 3
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- ビニール袋にいれて
うま塩ドレッシングを加える
このまま
できれば一晩冷蔵庫で
漬ける
調理する1時間前には出して常温近くにしておく
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- 4
- ・新じゃがいも→皮をよく洗い食べやすい大きさにカット
・人参→ピーラーで皮を剥き一口大の乱切りに
・玉ねぎ→太めのくし切り
・にんにく→芯を取り除き輪切りに
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- 5
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- 中火弱で熱した鍋にオリーブオイルを入れ にんにくを加えて加熱する〜
軽く焼色が付いたら取り出す
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- 6
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- 肉の汁気をペーパーで取り〜
鍋を再度熱して〜
薄っすらと煙が上がったら
肉を置く〜
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- 7
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- あまり動かさずに焼き
全面焼色を付け
火を止めて
一旦皿に取り出す
オーブン180度余熱開始する
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- 8
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- 玉ねぎを入れ〜
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- 9
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- 肉を玉ねぎの上に置き
周りにじゃが芋と人参
肉の上に
にんにくとローズマリー
ブラックニッカを回し入れて蓋をする
オーブンに入れて
180度20分後
130度20分〜
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- 10
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- 肉に楊枝を刺して
透明な汁がジュワと出たらOKです
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- 11
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- 肉と野菜を取り出して
肉をを食べやすい厚みにカットする
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- 12
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- 残った汁でタレを作る
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- 13
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- 浮いた脂を取りつつ中火で煮詰め
少しかさが減ったあたりで
オイスターソースを加えて好みの濃さに仕上げる
出来上がったら
タレを器に移す
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- 14
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- 肉と野菜を見栄え良く
盛りつけて〜
肉にタレをかけ
あればローズマリーを
添えて(分量外)
鍋ごとどーんと食卓へ♪
おいしくなるコツ
肉の大きさやお使いのオーブンで加熱時間は要調整
きっかけ
オーバルホットプレートDE〜料理のアレンジ
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