豆苗とえのき〜卵たたみ巻 レシピ・作り方
![豆苗とえのき〜卵たたみ巻](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d947e6259633d5897b9e7bc20a52e69085d9c5ed.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
・えのき→石附を切り落としほぐしてから2cmくらいにカット
・豆苗→3等分にカット -
2
耐熱容器に
豆苗とえのきを入れて〜
ふんわりとラップをかけて
600w1分半程加熱してから
○を合わせてよく混ぜ味の調整をする -
3
これを
だいたい2等分に使います -
4
ボールに卵を割り入れ溶きほぐして※を加え混ぜあわせておき
中火弱で熱した卵焼きフライパンにサラダ油を入れ卵の半量を流し入れる
弱火にして
所々菜箸で小さく混ぜ
火入りを促す -
5
卵の真ん中に
③の半量を置く -
6
フライパンを斜めにして
(持ち手を左側)
フライ返しで
卵を具財に乗せる。 -
7
手前にくっついてる
卵の部分を
ちょっと突っついて
剥がし〜 -
8
フライパンを斜めに傾けて真ん中寄りにする
-
9
今度は〜
フライパンの持ち手を
右側にして -
10
フライ返しで〜
-
11
エイッ
と焼けた卵を乗せる
火を止める -
12
フライパンを
左手に持ち
下に皿を置き
滑らせながら
先端まで持って行ったら〜 -
13
ぐるん〜と
返すように
卵のを皿に乗せる。
(皿の少し上でフライ返しで卵焼をキャッチして置いても○)
同じ様に残りの卵と具材を使ってつくります -
14
そのままでも良いし
半分にカットしても良いし〜 -
15
プチトマト
飾っても可愛い♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません