アプリで広告非表示を体験しよう

とうもろこし餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
worMom
とうもろこし入りの餃子です!

材料(2人分)

とうもろこしパウダー入り餃子の皮
10枚
豚ひき肉
150g
キャベツ
50g
醤油
小さじ1
コーン缶
100g
ごま油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツはみじん切りにする
  2. 2
    豚ひき肉、キャベツ、コーン缶、醤油をよく混ぜ合わせる
  3. 3
    皮で2を、丸く包む
  4. 4
    フライパンを熱し、油をしいて、3を並べ、水を100ml入れて蓋をして蒸し焼きにする
  5. 5
    5分経ったら蓋を開け、水分を飛ばし、ごま油を回しかけたら完成!

おいしくなるコツ

最後にごま油をまわしかけて焼き目をつけること

きっかけ

とうもろこしがたくさん届いたので

公開日:2020/07/07

関連情報

カテゴリ
焼き餃子

このレシピを作ったユーザ

worMom とにかく簡単に楽な料理。 幼児向けのシュガーフリー、調味料少なめレシピ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする