材料(2人分)
- とうもろこしパウダー入り餃子の皮
- 10枚
- 豚ひき肉
- 150g
- キャベツ
- 50g
- 醤油
- 小さじ1
- コーン缶
- 100g
- ごま油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- キャベツはみじん切りにする
-
- 2
- 豚ひき肉、キャベツ、コーン缶、醤油をよく混ぜ合わせる
-
- 3
- 皮で2を、丸く包む
-
- 4
- フライパンを熱し、油をしいて、3を並べ、水を100ml入れて蓋をして蒸し焼きにする
-
- 5
- 5分経ったら蓋を開け、水分を飛ばし、ごま油を回しかけたら完成!
おいしくなるコツ
最後にごま油をまわしかけて焼き目をつけること
きっかけ
とうもろこしがたくさん届いたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません