アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうり煮、フライパンで火を通すだけの簡単レシピ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとママ3645
きゅうりを塩もみする手間だけ
あとは全部入れて煮て、味をなじませるだけ
簡単です

材料(4-5人分)

きゅうり
2本
茗荷
1個
生姜
1/4片
砂糖
大さじ1
大さじ1
簡単酢
大さじ1
麺つゆ(3倍濃縮)
大さじ1
醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは薄くスライス
    塩もみします

    大きめきゅうりを使ったので、縦半分にして種を取りました
    標準の大きさの場合は小口切りにします
  2. 2
    茗荷は小口切り、生姜は千切りにします
  3. 3
    きゅうりの水分をしぼり、すべての材料をフライパンまたは鍋に入れます
  4. 4
    強めの中火で、時々かき混ぜながら、煮ます
  5. 5
    水分がなくなったら完成
     
    ご飯のお供や、つまみにどうぞ!

おいしくなるコツ

水分が少なくなったら、焦がさないように気をつけます

きっかけ

きゅうりの消費レシピを考えました

公開日:2020/07/05

関連情報

カテゴリ
きゅうり生姜(新生姜)みょうが

このレシピを作ったユーザ

さとママ3645 夫と二人暮しの専業主婦。 毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな? 時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする