ストウブDe〜簡単そら豆のポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜そら豆美味しく食べよう♪

材料(3人分)

ポタージュスープの素
2袋
そら豆(冷凍)
25粒=約1/2袋
牛乳
300ml
50ml

作り方

  1. 1
    鍋に牛乳と水を加え
    温めに加熱して
    スープの素を入れて
    よく溶かし
    火元から離しておく
  2. 2
    そら豆は
    レンチンや常温等
    お好きな方法で解凍しておく
  3. 3
    冷凍そら豆は
    水気が結構あるので
    皮から取り出したら
    キッチンペーパーに置き
    水気を取る
  4. 4
    鍋にそら豆を入れて
    ブレンダーで滑らかになるまで撹拌する

    (飾用に3〜4粒残す)

    (ミキサーやフープロでもできますね。その際はそら豆とスープ少量で撹拌して鍋に戻すといいかも〜)
  5. 5
    再度加熱して〜

    出来上がりです♪
  6. 6
    飾り用の粒〜

    筋が入ってるので
    半分に割っておき
  7. 7
    スープをよそったら
    上に乗せましょう♪

    沈むかも?だけど
    そっ〜と乗せてねw
  8. 8

    ニッスイの
    塩あじそら豆です。
  9. 9

    トップバリュの
    ポタージュスープです。

    コスパ最強◎
  10. 10
    ・牛乳がなければ水でも○
    ・指定のお湯の量より少し多めの水分にしてあります。
    こちらのスープは
    1袋150ml指定です。
    牛乳にしてコクを出し
    やや水でかさ増ししてます
  11. 11
    塩味は加えてません。
    スープに味もついてるし
    そら豆にも塩味があるので〜

    生のそら豆利用は
    塩味は調整してくださいね
  12. 12

    ブルーノの
    ブレンダーを使ってます。
    軽くてコンパクトなので
    使い勝手○です

おいしくなるコツ

水の替りに牛乳でコクだし

きっかけ

ストウブ14De〜料理のアレンジ

公開日:2020/07/04

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュストウブそら豆

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする