ストウブDe〜簡単そら豆のポタージュ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ポタージュスープの素
- 2袋
- そら豆(冷凍)
- 25粒=約1/2袋
- 牛乳
- 300ml
- 水
- 50ml
作り方
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- 1
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- 鍋に牛乳と水を加え
温めに加熱して
スープの素を入れて
よく溶かし
火元から離しておく
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- 2
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- そら豆は
レンチンや常温等
お好きな方法で解凍しておく
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- 3
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- 冷凍そら豆は
水気が結構あるので
皮から取り出したら
キッチンペーパーに置き
水気を取る
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- 4
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- 鍋にそら豆を入れて
ブレンダーで滑らかになるまで撹拌する
(飾用に3〜4粒残す)
(ミキサーやフープロでもできますね。その際はそら豆とスープ少量で撹拌して鍋に戻すといいかも〜)
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- 5
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- 再度加熱して〜
出来上がりです♪
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- 6
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- 飾り用の粒〜
筋が入ってるので
半分に割っておき
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- 7
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- スープをよそったら
上に乗せましょう♪
沈むかも?だけど
そっ〜と乗せてねw
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- 8
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- ←
ニッスイの
塩あじそら豆です。
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- 9
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- ←
トップバリュの
ポタージュスープです。
コスパ最強◎
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- ・牛乳がなければ水でも○
・指定のお湯の量より少し多めの水分にしてあります。
こちらのスープは
1袋150ml指定です。
牛乳にしてコクを出し
やや水でかさ増ししてます
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- 11
- 塩味は加えてません。
スープに味もついてるし
そら豆にも塩味があるので〜
生のそら豆利用は
塩味は調整してくださいね
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- 12
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- ←
ブルーノの
ブレンダーを使ってます。
軽くてコンパクトなので
使い勝手○です
おいしくなるコツ
水の替りに牛乳でコクだし
きっかけ
ストウブ14De〜料理のアレンジ
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