ストウブDe〜簡単そら豆のポタージュ レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
-
1
鍋に牛乳と水を加え
温めに加熱して
スープの素を入れて
よく溶かし
火元から離しておく -
2
そら豆は
レンチンや常温等
お好きな方法で解凍しておく -
3
冷凍そら豆は
水気が結構あるので
皮から取り出したら
キッチンペーパーに置き
水気を取る -
4
鍋にそら豆を入れて
ブレンダーで滑らかになるまで撹拌する
(飾用に3〜4粒残す)
(ミキサーやフープロでもできますね。その際はそら豆とスープ少量で撹拌して鍋に戻すといいかも〜) -
5
再度加熱して〜
出来上がりです♪ -
6
飾り用の粒〜
筋が入ってるので
半分に割っておき -
7
スープをよそったら
上に乗せましょう♪
沈むかも?だけど
そっ〜と乗せてねw -
8
←
ニッスイの
塩あじそら豆です。 -
9
←
トップバリュの
ポタージュスープです。
コスパ最強◎ -
10
・牛乳がなければ水でも○
・指定のお湯の量より少し多めの水分にしてあります。
こちらのスープは
1袋150ml指定です。
牛乳にしてコクを出し
やや水でかさ増ししてます -
11
塩味は加えてません。
スープに味もついてるし
そら豆にも塩味があるので〜
生のそら豆利用は
塩味は調整してくださいね -
12
←
ブルーノの
ブレンダーを使ってます。
軽くてコンパクトなので
使い勝手○です
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュストウブそら豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません