ストウブDe〜簡単そら豆のポタージュ レシピ・作り方

ストウブDe〜簡単そら豆のポタージュ
  • 約15分
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜そら豆美味しく食べよう♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に牛乳と水を加え
    温めに加熱して
    スープの素を入れて
    よく溶かし
    火元から離しておく
  2. 2 そら豆は
    レンチンや常温等
    お好きな方法で解凍しておく
  3. 3 冷凍そら豆は
    水気が結構あるので
    皮から取り出したら
    キッチンペーパーに置き
    水気を取る
  4. 4 鍋にそら豆を入れて
    ブレンダーで滑らかになるまで撹拌する

    (飾用に3〜4粒残す)

    (ミキサーやフープロでもできますね。その際はそら豆とスープ少量で撹拌して鍋に戻すといいかも〜)
  5. 5 再度加熱して〜

    出来上がりです♪
  6. 6 飾り用の粒〜

    筋が入ってるので
    半分に割っておき
  7. 7 スープをよそったら
    上に乗せましょう♪

    沈むかも?だけど
    そっ〜と乗せてねw
  8. 8
    ニッスイの
    塩あじそら豆です。
  9. 9
    トップバリュの
    ポタージュスープです。

    コスパ最強◎
  10. 10 ・牛乳がなければ水でも○
    ・指定のお湯の量より少し多めの水分にしてあります。
    こちらのスープは
    1袋150ml指定です。
    牛乳にしてコクを出し
    やや水でかさ増ししてます
  11. 11 塩味は加えてません。
    スープに味もついてるし
    そら豆にも塩味があるので〜

    生のそら豆利用は
    塩味は調整してくださいね
  12. 12
    ブルーノの
    ブレンダーを使ってます。
    軽くてコンパクトなので
    使い勝手○です

きっかけ

ストウブ14De〜料理のアレンジ

おいしくなるコツ

水の替りに牛乳でコクだし

  • レシピID:1390044146
  • 公開日:2020/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュストウブそら豆
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る