材料(2人分)
- 卵
- 3個
- しらす
- 軽く2つまみ
- 揚げ玉
- 大2
- 小ねぎ
- 2cmくらい
- ※白だし
- 小1
- ※コーンスターチ
- 小1/4
- サラダ油
- 小1
作り方
-
- 1
- ボールに卵を割り入れ溶きほぐして※を加え混ぜあわせる
-
- 2
-
- しらすと揚げ玉
小ねぎ→キッチンバサミでチョキチョキして入れて
混ぜる
-
- 3
-
- 中火弱で熱したフライパンにサラダ油を入れ
卵液を流し入れる
周りから大きく2〜3回混ぜ〜
-
- 4
-
- 所々菜箸でくるくると回し火入りを促す
表面がやや半熟?な、
くらいで火を止めて出来上がりです♪
-
- 5
-
- こんな感じね。
表面が上になる様
滑らせながら
皿に盛る
おいしくなるコツ
塩味はお好みで〜
きっかけ
朝食に〜
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません