アプリで広告非表示を体験しよう

しらすと揚げ玉のスクエグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
忙しい朝だから簡単に♪

材料(2人分)

3個
しらす
軽く2つまみ
揚げ玉
大2
小ねぎ
2cmくらい
※白だし
小1
※コーンスターチ
小1/4
サラダ油
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに卵を割り入れ溶きほぐして※を加え混ぜあわせる
  2. 2
    しらすと揚げ玉
    小ねぎ→キッチンバサミでチョキチョキして入れて
    混ぜる
  3. 3
    中火弱で熱したフライパンにサラダ油を入れ
    卵液を流し入れる
    周りから大きく2〜3回混ぜ〜
  4. 4
    所々菜箸でくるくると回し火入りを促す
    表面がやや半熟?な、
    くらいで火を止めて出来上がりです♪
  5. 5
    こんな感じね。

    表面が上になる様
    滑らせながら
    皿に盛る

おいしくなるコツ

塩味はお好みで〜

きっかけ

朝食に〜

公開日:2020/07/03

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ朝食の献立(朝ごはん)

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする