しらすと揚げ玉のスクエグ レシピ・作り方

しらすと揚げ玉のスクエグ
  • 約10分
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
忙しい朝だから簡単に♪

材料(2人分)

  • 3個
  • しらす 軽く2つまみ
  • 揚げ玉 大2
  • 小ねぎ 2cmくらい
  • ※白だし 小1
  • ※コーンスターチ 小1/4
  • サラダ油 小1

作り方

  1. 1 ボールに卵を割り入れ溶きほぐして※を加え混ぜあわせる
  2. 2 しらすと揚げ玉
    小ねぎ→キッチンバサミでチョキチョキして入れて
    混ぜる
  3. 3 中火弱で熱したフライパンにサラダ油を入れ
    卵液を流し入れる
    周りから大きく2〜3回混ぜ〜
  4. 4 所々菜箸でくるくると回し火入りを促す
    表面がやや半熟?な、
    くらいで火を止めて出来上がりです♪
  5. 5 こんな感じね。

    表面が上になる様
    滑らせながら
    皿に盛る

きっかけ

朝食に〜

おいしくなるコツ

塩味はお好みで〜

  • レシピID:1390044112
  • 公開日:2020/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ朝食の献立(朝ごはん)
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る