しらすと揚げ玉のスクエグ レシピ・作り方
![しらすと揚げ玉のスクエグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8b0ab01d329e183f206c170024f94e28a441b322.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ボールに卵を割り入れ溶きほぐして※を加え混ぜあわせる
-
2
しらすと揚げ玉
小ねぎ→キッチンバサミでチョキチョキして入れて
混ぜる -
3
中火弱で熱したフライパンにサラダ油を入れ
卵液を流し入れる
周りから大きく2〜3回混ぜ〜 -
4
所々菜箸でくるくると回し火入りを促す
表面がやや半熟?な、
くらいで火を止めて出来上がりです♪ -
5
こんな感じね。
表面が上になる様
滑らせながら
皿に盛る
関連情報
- カテゴリ
- スクランブルエッグ朝食の献立(朝ごはん)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません