味しっかり☆玉ねぎ中華風スープ☆甘め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 小玉ねぎ
- 2個
- 水
- 150cc
- 創味シャンタン(粉末)
- 小匙1
- 甜麺醤
- 小匙1/2
- ごま油
- 小匙1
作り方
-
- 1
-
- 結構小さめな玉ねぎを2つ使います。
(大きい玉ねぎの場合は食べやすい大きさに切ってお作りください。)
-
- 2
-
- 皮を剥き、ラップに包み、500wの電子レンジで3分加熱する。
-
- 3
-
- マグカップやスープ皿に
水、創味シャンタン、甜麺醤、ごま油を混ぜ、2の玉ねぎを入れる。
500wの電子レンジで1分半加熱し、よく混ぜて完成!!!
おいしくなるコツ
よく混ぜる!玉ねぎは別で加熱する。
きっかけ
小玉ねぎを頂いたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません