アプリで広告非表示を体験しよう

味しっかり☆玉ねぎ中華風スープ☆甘め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⭐︎yui⭐︎
甜麺醤で甘いスープに☆

材料(1人分)

小玉ねぎ
2個
150cc
創味シャンタン(粉末)
小匙1
甜麺醤
小匙1/2
ごま油
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    結構小さめな玉ねぎを2つ使います。
    (大きい玉ねぎの場合は食べやすい大きさに切ってお作りください。)
  2. 2
    皮を剥き、ラップに包み、500wの電子レンジで3分加熱する。
  3. 3
    マグカップやスープ皿に
    水、創味シャンタン、甜麺醤、ごま油を混ぜ、2の玉ねぎを入れる。
    500wの電子レンジで1分半加熱し、よく混ぜて完成!!!

おいしくなるコツ

よく混ぜる!玉ねぎは別で加熱する。

きっかけ

小玉ねぎを頂いたので。

公開日:2020/06/29

関連情報

カテゴリ
野菜スープその他のスープ中華スープ・鶏ガラスープの素オニオンスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする