材料(2人分)
- 卵
- 3個
- ニラ
- 3cmくらい
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ウィンナー
- 3本
- ※コーンスターチ
- 小1/4
- ※水
- 小2
- ※ハーブソルト
- 小1/4
- ◇中華スープの素
- 小1/3
- ◇鶏ガラスープの素
- 小1/3
- サラダ油
- 小1/2
- サラダ油(追加用)
- 小1/4
作り方
-
- 1
- ・玉ねぎ→薄切り
・ニラ→葉先から切ってそのまま
・ウィンナー→斜めに5等くらいにカット(お好みで)
-
- 2
-
- ボールに卵を割り入れ溶きほぐして※を加え混ぜあわせる
中火弱で熱したフライパンにサラダ油を入れ 卵を入れて〜加熱する
-
- 3
-
- 回りから大きく混ぜて
やや半熟かな?あたりで
一旦取り出す
-
- 4
-
- そのままのフライパンに
追加のサラダ油をいれ
玉ねぎを炒める
-
- 5
-
- 玉ねぎがしんなりしたら
ニラを加えて炒める
-
- 6
-
- ウィンナーと
◇を加えて混ぜあわせる
-
- 7
-
- 卵を戻す
-
- 8
-
- 大きく崩しざっくりと混ぜあわせて出来上がりです♪
おいしくなるコツ
塩味はお好みで〜
きっかけ
朝食に〜