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鉄板焼き屋さん直伝!韓国風お好み焼き レシピ・作り方

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ちょこくろ
鉄板焼き屋さんでバイトしていた時に覚えたレシピです。いつものお好み焼きに飽きたとき、家にあるものでぱっと作れます。

材料(2人分)

a.小麦粉
1カップ
a.片栗粉
大さじ1
a.だしの素
大さじ1/2
a.水
1カップ
キャベツ
片手に山盛り
韓国海苔
2枚
4個
レタス又はサンチュ
2枚
ごま油
大さじ1
b.キムチ
1/2カップ
b.豚こま肉
100g
b.しめじ
1/2カップ
焼肉のたれ
大さじ2
マヨネーズ
少々
白ごま
少々
青葱
少々
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作り方

  1. 1
    ベースのお好み焼きを作る。ボウルにaを入れ、ダマにならないよう良く混ぜる。刻んだキャベツ・手でちぎった韓国海苔・卵1個・卵の白身1個分を入れ、さらに混ぜる。卵黄1個分は取っておく。
  2. 2
    フライパンを中火にかけてサラダ油(分量外)を熱し、(1)を流し入れる。片面が焼けたら一度取り出し、卵1個を落とし入れてからびっくり返した生地を入れ、蓋をして焼く3分蒸し焼きにする。
  3. 3
    (2)をもう1度繰り返し、お好み焼きを2枚作ってそれぞれお皿に乗せておく。上にレタス又はサンチュをしく。
  4. 4
    上に乗せる豚キムを作る。フライパンを中火にかけてごま油を熱し、bを肉→しめじ→キムチの順に炒めて焼肉のタレで味付けしたら(3)の上に乗せる。
  5. 5
    最後にマヨネーズ・白ごま・青葱・溶いた卵黄1個分をかけて完成!

おいしくなるコツ

韓国海苔は、混ぜ込まずに上にかけても美味しいです。お店では片栗粉の代わりに山芋粉を使って入れていたので、あればすりおろして入れるとよりモチモチになります。

きっかけ

学生時代のバイト先で1番好きだったメニューを、家で再現しようと考えたレシピです。

公開日:2020/06/26

関連情報

カテゴリ
豚キムチ食物繊維の多い食品の料理海苔キャベツキムチ

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ちょこくろ フルタイム夫婦2人暮らし/節約家庭料理が得意です。 つくれぽ・フォローありがとうございます(*^^*)♡

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