作り方
-
- 1
- パイ生地の材料を全てボウルに入れて、ひとかたまりになるまでこねる。
フープロでやると簡単。
-
- 2
- パイ生地を薄く伸ばし、ケーキ型に敷き詰める。
底はフォークで満遍なく穴を開ける。
側面はなるべく並行になるように。
-
- 3
- ボウルにフィリングの材料を全て混ぜ入れ、2に流し込む。
ミニトマトを半分に切り、のせる。
-
- 4
- オーブン170度で30分焼く。
焼き足りない場合は更に5〜10分焼く。
おいしくなるコツ
かぼちゃ入れると甘くて美味しいです。
ベーコン入れると更に美味しいけど、添加物多いのであまり入れません。
残っている野菜とかでよく作ります。
きっかけ
簡単で華やかな料理を作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
美味しくて思ったより簡単。
お友達にはよく感動されます☆