材料(6人分)
- 鳥もも肉
- 3枚
- サラダ油
- 小さじ2
- A 甜麺醤・醤油・みりん・蜂蜜
- 各大さじ1,5
- A 砂糖
- 小さじ1,5
- レタス
- 6枚
- 春巻きの皮
- 6枚
作り方
-
- 1
- 鶏肉は余分な脂をとり、包丁を適度に入れて、厚みを均一にする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、皮目を下に肉を焼く。
焼き色がついたら、裏返し、Aを混ぜて加えて絡める。
-
- 3
- 火が通ったら粗熱をとり、1cm厚に切る。
-
- 4
- レタスはちぎる。
-
- 5
- 春巻きの皮は4等分に切り、テフロン加工のフライパンでサッと焼く。
-
- 6
- 春巻きの皮にレタスと鶏肉を乗せて巻いてお召し上がり下さい。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません