■ カツオとキヌアのサラダ ■ レシピ・作り方

■ カツオとキヌアのサラダ ■
  • 約1時間
  • 500円前後
ftkmadame
ftkmadame
父の日に作りました。

材料(2人分)

  • キヌア 1/2C
  • 出汁の素 (昆布) 小さじ1/2
  • 乾燥わかめ 大さじ1
  • 赤玉葱 1/4個
  • きゅうり 1本
  • 枝豆 さやから出したもの 冷凍可 70g
  • 茹でそら豆 同上 100g
  • A レモン汁 大さじ1
  • A 塩 小さじ1/3
  • A 胡椒 少々
  • A ごま油 大さじ1
  • カツオ 刺身用 120g
  • 少々
  • 胡麻油 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋にキヌアと、かぶるくらいの水を入れて出汁の素を加え、弱めの中火にかける。ふたをして水分がなくなるまで15分程度煮て冷ます。
  2. 2 乾燥わかめを水で戻し、しっかり水気を切って、刻む。
    玉葱は薄切りにして、10分水にさらし、しっかり水気を切る。
    胡瓜は薄切りにする。
  3. 3 カツオは塩をふり、10分置き、出てきた水分をふく。フライパンにごま油を熱し、表面を10秒ずつぐらいやき全体に焼き色を付け、冷まして薄切りにする。
  4. 4 ボウルに<1><2><3>、豆類、Aを入れて混ぜて完成。

きっかけ

晩御飯に。

  • レシピID:1390043791
  • 公開日:2020/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつおきゅうり
料理名
カツオのサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る