■ カツオとキヌアのサラダ ■ レシピ・作り方
![■ カツオとキヌアのサラダ ■](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b3aec8db0f9630afaaf3701030ca8abb8f8c2a8e.15.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- キヌア 1/2C
- 出汁の素 (昆布) 小さじ1/2
- 乾燥わかめ 大さじ1
- 赤玉葱 1/4個
- きゅうり 1本
- 枝豆 さやから出したもの 冷凍可 70g
- 茹でそら豆 同上 100g
- A レモン汁 大さじ1
- A 塩 小さじ1/3
- A 胡椒 少々
- A ごま油 大さじ1
- カツオ 刺身用 120g
- 塩 少々
- 胡麻油 小さじ1
作り方
- 1 鍋にキヌアと、かぶるくらいの水を入れて出汁の素を加え、弱めの中火にかける。ふたをして水分がなくなるまで15分程度煮て冷ます。
-
2
乾燥わかめを水で戻し、しっかり水気を切って、刻む。
玉葱は薄切りにして、10分水にさらし、しっかり水気を切る。
胡瓜は薄切りにする。 - 3 カツオは塩をふり、10分置き、出てきた水分をふく。フライパンにごま油を熱し、表面を10秒ずつぐらいやき全体に焼き色を付け、冷まして薄切りにする。
- 4 ボウルに<1><2><3>、豆類、Aを入れて混ぜて完成。
関連情報
- 料理名
- カツオのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません