ポテトのチーズ焼き レシピ・作り方
![ポテトのチーズ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/067443c1a9d7ce9ce61a78104639bee297a04f78.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(約4人分)
- マッシュポテトの素 100g
- 水 400ml
- 新玉ねぎ(大) 1/4個
- コーン(缶) 大4
- ウィンナー 4本
- バター 10g
- ◇オレガノ 2つまみ
- ◇ハーブソルト 小1/5
- ケチャップ 小1/4×人数分
- とろけるチーズ 2つかみ×人数分
- ブロッコリー(冷凍、無くても可) 4房
作り方
-
1
・新玉ねぎ→みじん切り
・ウィンナー→縦半分にカットしてから1cmくらいにカット
・コーン(缶)→水切り
・ブロッコリー→解凍する房が大きいのは小さく裂く -
2
小鍋にマッシュポテトの素と水を入れて混ぜる
(最初は少なめで良いかも)
コストコのマッシュポテトの素使いました -
3
加熱しながら
水を調整して加えて
練り
自分の好みの柔らかさになったら〜
加熱を止める -
4
別の鍋に
バターを加えて〜 -
5
新玉ねぎを加えて炒める
-
6
しんなりしたら
ウィンナーとコーンを加えて炒める -
7
◇を加えて炒めあわせる
-
8
③のポテトに加えてよく混ぜる
-
9
耐熱性の器に
等分にして入れて
表面を平たく伸ばして
真ん中に細長く窪みを作り
ケチャップを入れる
(ケチャップは味変で入れてます〜入れなくても可) -
10
回りのポテトで
ケチャップを塞ぎ
ブロッコリーを置く -
11
とろけるチーズを乗せて
(たっぷり目が美味しいね♪) -
12
グリルで(我が家は両面グリル)15分程
チーズに焼色がつくまで
加熱して出来上がりです♪
(トースターやオーブンでも可。
中身はそのまま食べれるのでチーズが焼ければ○)
きっかけ
夕飯に
おいしくなるコツ
・マッシュポテトは緩めがオススメ ・今回は大人3人、老人1人、3歳児1人の分量です。 老人+3歳児=1人分
- レシピID:1390043736
- 公開日:2020/06/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません