離乳食☆サバとかぼちゃのスープ レシピ・作り方

離乳食☆サバとかぼちゃのスープ
  • 約10分
  • 100円以下
ゆひ7
ゆひ7
サバ缶を使って簡単調理!しっかり完食しました!

材料(1人分)

  • 出汁 100ml
  • ☆サバ 水煮缶 10g
  • ☆かぼちゃ 一切れ
  • ☆玉ねぎ みじん切り 大さじ1

作り方

  1. 1 サバ缶には骨の入った部分があります。骨のない部分を使います。
  2. 2 かぼちゃは柔らかく茹でて皮を取り除き、すりつぶします。
  3. 3 出汁を沸かし、☆を煮込みます。
    鍋の中で身をほぐします。
  4. 4 玉ねぎが柔らかくなったら出来上がり!

きっかけ

魚も好きになってほしい!

おいしくなるコツ

余ったサバ缶は計量して冷凍しています!

  • レシピID:1390043724
  • 公開日:2020/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る