離乳食☆サバとかぼちゃのスープ レシピ・作り方
![離乳食☆サバとかぼちゃのスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/21648b2946a264a5756ef02dc17efda391eeb7e6.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 出汁 100ml
- ☆サバ 水煮缶 10g
- ☆かぼちゃ 一切れ
- ☆玉ねぎ みじん切り 大さじ1
作り方
- 1 サバ缶には骨の入った部分があります。骨のない部分を使います。
- 2 かぼちゃは柔らかく茹でて皮を取り除き、すりつぶします。
-
3
出汁を沸かし、☆を煮込みます。
鍋の中で身をほぐします。 - 4 玉ねぎが柔らかくなったら出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません