やっぱりおいしい♪なすと彩り野菜の揚げ浸し レシピ・作り方
作り方
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- 今回の材料です
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- 2
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- なすは縦半分に切って、5ミリくらいの幅で斜めに切り込みを入れる
さらに縦半分にする
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- ズッキーニは縦長に6等分
パプリカ、ピーマンも縦に4等分
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- 加熱できる保存容器にめんつゆと水150cc(分量外)を入れて、ふたをせず600wで2分加熱
生姜を入れます
※2Lの容器を使用
容器が小さい場合は1分くらい加熱して下さい
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- フライパンに油を1センチくらいいれて加熱。
あくの出やすいなすから揚げていきます
※内径24センチのフライパンを使用しています
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- 1-2分揚げたら、4にそのまま入れます
ズッキーニも同じよう揚げます
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- 7
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- パプリカを入れて、30秒ほどしたらピーマンを揚げます
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- 8
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- 揚げて、浸すを繰り返して、こんな感じになります
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- 軽く混ぜて、粗熱が取れたら、冷蔵庫に入れます
すぐに食べてもOKです
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- 器に盛りつけます
これで二人分です
おいしくなるコツ
野菜の揚げ加減はお好みでどうぞ
濃いめの味付けになっているので、ご飯に合います
きっかけ
なすの揚げびたしが食べたくて、作りました
残り野菜も一緒に揚げて、彩りで食欲を誘います