新食感!ズッキーニと凍り豆腐のステーキ炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 凍り豆腐は水で戻して大きめの一口大に、豆苗は三等分、プチトマトは半分、ズッキーニは5mm幅のいちょう切り、ウィンナーは一口大に切る。
-
- 2
- フライパンにサラダ油(分量外)を敷き、中火で高野豆腐をこんがりと炒める。ひっくり返したら豆苗・ウィンナー・ズッキーニを加えて更に炒める。
-
- 3
- お皿に盛り付けて焼肉のたれをかけ、プチトマトを飾る。お好みで鰹節やすりごまをかけて出来上がり!
おいしくなるコツ
ウィンナーなしで、高野豆腐を倍にして作ってもヘルシーで美味しいです。ウスターソースでも◎
きっかけ
高野豆腐を洋風に食べてみたくて考えたレシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません