離乳食☆サバとズッキーニのコンソメスープ レシピ・作り方

離乳食☆サバとズッキーニのコンソメスープ
  • 約10分
  • 100円以下
ゆひ7
ゆひ7
サバは缶を使って簡単調理です(^^)

材料(1人分)

  • 100ml
  • ☆サバ 水煮 缶 10g
  • ☆ズッキーニ スライス 5枚
  • ☆にんじん 輪切り ひとつ
  • ☆玉ねぎ みじん切り 大さじ1
  • ☆赤ちゃんコンソメ 小さじ半分

作り方

  1. 1 サバ缶には食べられる骨が入っているので、骨のない部分を使います。
  2. 2 にんじんはあらかじめ柔らかくゆでておきます。
    野菜はすべてみじん切りにします。
  3. 3 鍋に水を入れて沸かし、☆を煮込みます。
    鍋の中でサバの身をほぐします。
  4. 4 ズッキーニが柔らかくなったら出来上がりです(^^)

きっかけ

サバのレパートリーに!

  • レシピID:1390043538
  • 公開日:2020/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る