材料(4人分)
- レタス
- 1/2個
- 生ハム
- 100g
- ブロッコリースプラウト
- 1/2パック
- 生わかめ
- 100g
- うまだれドレッシング
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- レタスを洗い、食べやすい大きさに手でちぎり、サラダスピナーで水気を飛ばす
-
- 2
- 生ハムを4cm角くらいに切る
-
- 3
- ブロッコリースプラウトは軸を切る
-
- 4
- 生わかめはよく洗って水を切る
-
- 5
- ボウルに生ハム以外の材料を入れて、よく混ぜ合わせる
-
- 6
- 器にもって、最後に生ハムを盛り付けたら完成!
おいしくなるコツ
生ハムを盛り付ける前にドレッシングでよく混ぜ合わせると味が染みて美味しいです
きっかけ
生ハムが食べたくなり作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません