材料(1〜2人分)
- ごはん
- 茶碗1杯
- 片栗粉
- 大匙1
- 塩
- 適量
- 醤油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ご飯をクッキングシートにのせ、三つ折りにし、潰しながら広げる。
-
- 2
-
- こんな感じ。
ラップを巻いて冷蔵庫で一晩おく。
-
- 3
-
- 8等分に切り、1つずつ片栗粉を6面につける。
-
- 4
-
- 170度の油で両面1分ずつ揚げる。
-
- 5
-
- お好みで塩や醤油をかけて、完成!!!
おいしくなるコツ
ごはんを潰してあげるだけよりも、片栗粉をつけることで、カリッとあがるので美味しくなります☆
きっかけ
残りごはんを活用してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません