離乳食☆ゆで卵のせほうれんそうとポテトのおかゆ レシピ・作り方

離乳食☆ゆで卵のせほうれんそうとポテトのおかゆ
  • 約10分
  • 100円以下
ゆひ7
ゆひ7
しっかり栄養がとれます!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれんそうはさっとゆでてみじん切りにします。
    さつまいもは柔らかくゆでてすりつぶします。
  2. 2 ゆで卵は殻をむいてみじん切りにします。
  3. 3 1とおかゆをまぜます。
    上にゆで卵をのせて出来上がり!

きっかけ

卵料理のレパートリーに!

おいしくなるコツ

卵がパサパサして食べにくいときはお茶やだしを大さじ1追加してください。

  • レシピID:1390043409
  • 公開日:2020/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る