お料理にすぐ使える☆バター レシピ・作り方

お料理にすぐ使える☆バター
  • 5分以内
  • 100円以下
⭐︎yui⭐︎
⭐︎yui⭐︎
手間は買ったときだけ☆
あとは量らず使うだけ(^^)

※材料費にバター本体の金額は含みません。

材料(1〜人分)

  • 有塩バター 1箱

作り方

  1. 1 バターを10gずつに量りながら切る。
  2. 2 (最初縦半分に切り、そこから横にカット。5mm幅程度に切って、電子秤で9〜11gに収まるように分けていきます)
  3. 3 最後にラップで一まとめに包み、ポリ袋に入れて縛ったら、冷凍庫に入れ完成!!!

きっかけ

バターの酸化した匂いが嫌で、冷凍して使うようになりました♪

おいしくなるコツ

ポリ袋にバターを切り分けた日(開封日)を油性マジックで書いておき、1ヶ月程度を目安にお使いください。 使う量によって200gでも450gの箱でも☆

  • レシピID:1390043379
  • 公開日:2020/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バタークリーム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る