お料理にすぐ使える☆バター レシピ・作り方
材料(1〜人分)
- 有塩バター 1箱
作り方
- 1 バターを10gずつに量りながら切る。
- 2 (最初縦半分に切り、そこから横にカット。5mm幅程度に切って、電子秤で9〜11gに収まるように分けていきます)
- 3 最後にラップで一まとめに包み、ポリ袋に入れて縛ったら、冷凍庫に入れ完成!!!
きっかけ
バターの酸化した匂いが嫌で、冷凍して使うようになりました♪
おいしくなるコツ
ポリ袋にバターを切り分けた日(開封日)を油性マジックで書いておき、1ヶ月程度を目安にお使いください。 使う量によって200gでも450gの箱でも☆
- レシピID:1390043379
- 公開日:2020/06/10
関連情報
- カテゴリ
- バタークリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あとは量らず使うだけ(^^)
※材料費にバター本体の金額は含みません。