お菓子用バター☆冷凍☆長持ち レシピ・作り方
材料(1〜人分)
- 無塩バター 1箱
作り方
-
1
バターを買ってきたら、
量りで軽量しながら、切っていく。 -
2
お菓子作り用なので、
よく使うお好きな分量で切り分けて♪ -
3
私は、ほとんど50g。
450gで買うと9個できます(^^)
たまに80g、10gも作ってみたり☆ - 4 切り分けたものをそれぞれラップで包み、ビニールテープにgを書いて貼り、ポリ袋で包んで保存します。
-
5
使う前日に冷蔵庫へうつす。
もしくはお菓子作りの30分〜1時間程度前にボウルに入れ常温でおき使う。(暑い日だとすぐ柔らかくなります)
1ヶ月程度を目安にお使いください。
きっかけ
以前はラップに直接油性マジックでgを書いてましたが、ビニールテープを使うとより安全で、擦れにくくなったので☆
おいしくなるコツ
使う時間に合わせた解凍方法で☆
- レシピID:1390043364
- 公開日:2020/06/10
関連情報
- カテゴリ
- バタークリーム
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※バターの価格は材料費に含みません