離乳食☆缶で簡単!サバとほうれん草の味噌煮風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- さば 水煮
- ひとさじ
- ほうれん草
- 葉 一枚
- 水
- 50ml
- 玉ねぎ みじん切り
- 大さじ1
- 赤ちゃんだし
- 小さじ半分
- しょうゆ
- スプーンの先程度
- みそ
- スプーンの先程度
作り方
-
- 1
-
- さばはこれを使いました。
食べられる骨が入っているので、骨のない部分を使います。
-
- 2
- ほうれん草はみじん切りにします。
鍋に水を入れて沸かし、さば、野菜、出汁を入れ煮込みます。
鍋の中でさばの身をほぐします。
-
- 3
- 玉ねぎがすきとおったら、しょうゆと味噌をなじませ、火を止めます。
出来上がり!
きっかけ
息子にさばを食べさせてあげたくて。切り身を買う勇気がなく、缶詰にしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
赤ちゃんにもおいしくさばを食べてほしいですね!
はじめてのおためしサイズなので少なめです。