離乳食☆缶で簡単!サバとほうれん草の味噌煮風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆひ7
さばの水煮缶を使って火加減不要、簡単調理にしました(^^)
赤ちゃんにもおいしくさばを食べてほしいですね!
はじめてのおためしサイズなので少なめです。

材料(1人分)

さば 水煮
ひとさじ
ほうれん草
葉 一枚
50ml
玉ねぎ みじん切り
大さじ1
赤ちゃんだし
小さじ半分
しょうゆ
スプーンの先程度
みそ
スプーンの先程度

作り方

  1. 1
    さばはこれを使いました。
    食べられる骨が入っているので、骨のない部分を使います。
  2. 2
    ほうれん草はみじん切りにします。
    鍋に水を入れて沸かし、さば、野菜、出汁を入れ煮込みます。
    鍋の中でさばの身をほぐします。
  3. 3
    玉ねぎがすきとおったら、しょうゆと味噌をなじませ、火を止めます。
    出来上がり!

きっかけ

息子にさばを食べさせてあげたくて。切り身を買う勇気がなく、缶詰にしました。

公開日:2020/06/09

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする