アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食☆缶で簡単!イワシとおくらのコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆひ7
イワシは水煮缶を使って手間を省き、おくらでトロッとさせました(^^)
それ以外の野菜は冷蔵庫にあるもので○
ほったらかし調理で簡単ですよ!

材料(1人分)

イワシ 水煮缶
10g
おくら
半分
えのき
五本くらい ひとつまみ
玉ねぎ みじん切り
大さじ1
小松菜
葉 一枚
赤ちゃんコンソメ
小さじ半分
100ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イワシはこれを使いました。1缶買って小分けにして冷凍すると6回くらい使えます!
    食べられるほど柔らかい骨が入っていますが、赤ちゃんなので箸で取り除きます。
  2. 2
    おくらはタネをとってみじん切りに。
    他の野菜もみじん切りにします。
  3. 3
    鍋に水を入れて沸かし、イワシ、野菜、コンソメを入れて煮込みます。
    鍋の中でイワシをほぐします。
  4. 4
    野菜がしんなりしたら出来上がり!

きっかけ

背青魚を食べてほしくて作りました。

公開日:2020/06/08

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする