離乳食☆缶で簡単!イワシとおくらのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- イワシ 水煮缶
- 10g
- おくら
- 半分
- えのき
- 五本くらい ひとつまみ
- 玉ねぎ みじん切り
- 大さじ1
- 小松菜
- 葉 一枚
- 赤ちゃんコンソメ
- 小さじ半分
- 水
- 100ml
作り方
-
- 1
-
- イワシはこれを使いました。1缶買って小分けにして冷凍すると6回くらい使えます!
食べられるほど柔らかい骨が入っていますが、赤ちゃんなので箸で取り除きます。
-
- 2
- おくらはタネをとってみじん切りに。
他の野菜もみじん切りにします。
-
- 3
- 鍋に水を入れて沸かし、イワシ、野菜、コンソメを入れて煮込みます。
鍋の中でイワシをほぐします。
-
- 4
- 野菜がしんなりしたら出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
それ以外の野菜は冷蔵庫にあるもので○
ほったらかし調理で簡単ですよ!