材料(2人分)
- まぐろの切り落とし
- 100g
- サーモンの刺身
- 50g
- 甘エビ
- 50g
- 醤油
- 大さじ2
- 白だし
- 大さじ1
- ご飯
- 300g
作り方
-
- 1
- 醤油大さじ1と白だし大さじ1を混ぜ合わせ、そこにまぐろの切り落としを入れて、30分つける
-
- 2
- サーモンの刺身はたたきにする
-
- 3
- 甘エビは尻尾をとって、たたきにして、サーモンのたたきと混ぜ合わせる
-
- 4
- ご飯を器に盛り、その上に漬けたマグロ、3をのせて、全体に醤油を回しかけたら完成!
おいしくなるコツ
切り落としのマグロは漬けマグロにすると美味しいです!
きっかけ
家で贅沢な海鮮丼を食べたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません