幼児食⭐免疫力アップ!うなぎご飯 レシピ・作り方

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worMom
栄養抜群!

材料(1人分)

ご飯
85g
うなぎの蒲焼
30g

作り方

  1. 1
    うなぎの蒲焼を、キッチンペーパーでタレをぬぐう
  2. 2
    キッチンバサミで細かく刻む。小骨があるかもしれないので注意して、とにかく細かく刻む。
  3. 3
    ご飯を入れて混ぜ合わせたら完成!

おいしくなるコツ

タレは甘すぎなのでキッチンペーパーでぬぐってください

きっかけ

親がうなぎを食べたので、子供にもあげました!

公開日:2020/06/02

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)

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worMom とにかく簡単に楽な料理。 幼児向けのシュガーフリー、調味料少なめレシピ。

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