ストウブDe〜かぼちゃとツナのスープ煮和風味 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃ細めにカットして
鍋に入れる
ツナ缶を汁ごとガバッと入れる
-
- 2
-
- 少し混ぜてから
蓋をして中火弱で
4〜5分加熱する
-
- 3
-
- 蓋を取り〜
かぼちゃを噛んで
好みのを柔らかさになっていたら
火を止めて
麺つゆを加えて混ぜて
出来上がりです♪
-
- 4
-
- 小鉢に盛ったり
全部器に盛ったり〜
おいしくなるコツ
かぼちゃ→少し食感が残るくらいが良いですね
きっかけ
ストウブ16De〜料理のアレンジ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません