砂糖なし☆ミニサーターアンダギー☆ブルーベリー味 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 材料を用意する。
- 2 ボウルにブルーベリージャムを量り、木べらでほぐす。
- 3 卵を解いて、2へ加える。
- 4 粉を加えて一塊になるまで練る。
-
5
1個10g程度の大きさに丸める。
今回は16個取れました。 -
6
160度の油で揚げる。
入れて少ししたら裏返し、コロコロ回しながら揚げていく。
5分くらい。
割れ目ができて、中に火も通っていれば完成!!!
きっかけ
サーターアンダギーの新しい味を探し中☆
おいしくなるコツ
ジャムで水分が多いためか、中身がしまった硬めの生地になりました。ベーキングパウダーを小匙1入れると更に美味しくなりそう! 甘さがかなり抑えられているので、冷凍庫で30分〜1時間くらい冷やすと少しだけ甘さが増します☆
- レシピID:1390042960
- 公開日:2020/05/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
見た目さつま揚げっぽくなってますが^^;