砂糖なし☆ミニサーターアンダギー☆ブルーベリー味 レシピ・作り方

砂糖なし☆ミニサーターアンダギー☆ブルーベリー味
  • 約30分
  • 300円前後
⭐︎yui⭐︎
⭐︎yui⭐︎
砂糖無しで、素朴な味。
見た目さつま揚げっぽくなってますが^^;

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 材料を用意する。
  2. 2 ボウルにブルーベリージャムを量り、木べらでほぐす。
  3. 3 卵を解いて、2へ加える。
  4. 4 粉を加えて一塊になるまで練る。
  5. 5 1個10g程度の大きさに丸める。

    今回は16個取れました。
  6. 6 160度の油で揚げる。

    入れて少ししたら裏返し、コロコロ回しながら揚げていく。
    5分くらい。
    割れ目ができて、中に火も通っていれば完成!!!

きっかけ

サーターアンダギーの新しい味を探し中☆

おいしくなるコツ

ジャムで水分が多いためか、中身がしまった硬めの生地になりました。ベーキングパウダーを小匙1入れると更に美味しくなりそう! 甘さがかなり抑えられているので、冷凍庫で30分〜1時間くらい冷やすと少しだけ甘さが増します☆

  • レシピID:1390042960
  • 公開日:2020/05/26
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