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ちくわと野菜のかき揚げ レシピ・作り方

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ほのん0930
アスパラを使って彩りも綺麗

材料(4人分)

人参
1/2本
玉ねぎ
1/4個
アスパラ
4本
ちくわ
5本
しらす
30グラム
小麦粉
大さじ3
●小麦粉
120グラム
●卵
1個
●片栗粉
40グラム
●冷たい水
120〜160CC
●塩
ふたつまみ
揚げ油
適量
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作り方

  1. 1
    人参は太めの5センチ長さの千切りに、玉ねぎは薄切り、アスパラも5センチ長さにカット
  2. 2
    ちくわは縦に4等分にカット
  3. 3
    ●を合わせて衣を作る
  4. 4
    1、2としらすをボウルいれ、小麦粉をまぶす
  5. 5
    3と合わせる
  6. 6
    スプーンやお玉ですくいながら、170℃に温めた揚げ油に落としていく
  7. 7
    裏返しながら全体がきつね色になればオッケー
  8. 8
    完成

きっかけ

アスパラの甘さがひきたち、とっても美味しいです♪

公開日:2020/05/26

関連情報

カテゴリ
アスパラちくわにんじん玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

ほのん0930 1歳の子供をもつ新米ママです♥ お野菜たっぷりを心がけています

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