材料(8人分)
- (ボトム)
- クラッカー
- 100g
- 無塩バター
- 50g
- (生地)
- ギリシャヨーグルト
- 100g
- カッテージチーズ
- 100g
- 普通牛乳
- 100ml
- ホットケーキミックス
- 40g
- はちみつ
- 50g
- 鶏卵
- 1個
- レモン汁
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- (材料)
-
- 2
-
- (ボトム)
砕いたクラッカーに溶かしバターを混ぜ、クッキングシートを敷いた型(21㌢底取タルト型)に敷きつめる
-
- 3
-
- (生地)
ヨーグルト、チーズ、牛乳、ホットケーキミックス、はちみつ、卵、レモン汁を混ぜる
-
- 4
-
- (焼成)
型(21㌢底取タルト型)に流し入れ、オーブン170℃30分焼く
-
- 5
-
- (熟成)
粗熱をとり、冷蔵庫で一晩冷やす
きっかけ
いろいろなパターンのチーズケーキを作りたくて、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません